★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

学習園での観察(4年理科) (6月2日)

各学年で生物、植物の観察学習が始まっていますが、今日は午前登校の4年生が、学習園で、トマトやなすなど、野菜の苗を観察していました。
苗がどのように成長し、実をつけていくのか、観察を通して生命の強さとありがたさも感じ取ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

私たちのまち(3年社会) (6月2日)

 3年生の社会科では自分たちの住んでいるまちから学習をはじめ、大阪市のことについて勉強をしていきます。
 今日の午前中の授業では、校舎の屋上に上がり、淡路、西淡路の町並みを見学しました。ふだん見慣れた街並みも、少し高いところから眺めると、また違った発見がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 (6月2日)

今日の給食の献立は、

黒糖パン、牛乳、五目汁、リンゴジャム

です。

1年生は2回目の給食です。
昨日の献立に比べると、量的に少なめになり完食する子も多かったです。

パンの入っている袋を開けたり、牛乳の紙パックへのストローさしも、スムーズにできるようになってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校時刻について(6月1日)

 本日より、午前と午後に分かれての分散登校が始まっています。
 マスクの着用と朝の検温にご協力いただき、ありがとうございます。
 学校のほうでも、児童の登校に合わせて教室等の消毒作業を行い、感染症の予防に努めています。
 子どもたちの登校前に教職員が消毒作業を行っていますので、登校時刻が早くなり過ぎないようお願いいたします。
 午前の部の登校時間は、8:00〜8:25 午後の部の登校時刻は、12:00〜12:25 です。
 上記の時間帯での登校をよろしくお願いします。

はじめての給食(1年) (6月1日)

 授業再開に合わせて、給食もスタートしました。
 今週と来週はパンに牛乳、副菜1品という通常より品数を減らした献立となります。

 今日の献立は、おさつパン、牛乳、ミートスパゲッティ です。

 1年生にとっては小学校での初めての給食となりました。

 感染症対策のため、全員が前を向いて、おしゃべりせずに食べるというスタイルでの給食となりましたが、みんな満足そうな笑顔をみせてくれました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/9 家庭訪問
尿検査2次
7/10 家庭訪問
尿検査2次
7/13 心臓検診1年
7/14 朝鮮人子ども会

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業