4月11日(金)〜 修学旅行
TOP

給食(7月9日)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、「さけのつけ焼き」・「みそ汁」・「とうがんの煮もの」・「焼きのり」・「ごはん」・「牛乳」でした。
 写真は1年生です。   (担当:田中)
画像2 画像2

3年生学年集会(7月9日)

 修学旅行の取り組みについて宮村先生から話がありました。
 「自分たちの行事を誰かに任せるのではなく、自分たちで楽しめるものにしていこう。与えられるのを待つのではなく積極的に自ら取り組むことで、より一層思い出に残る修学旅行になるでしょう」とのことでした。
                    (担当:尾上)
画像1 画像1

2年生学年集会(7月9日)

 福谷先生から、ここ数日間、雨が降り続くことにかけて、「日々の生活で、しんどいことや辛い時もあるから、良いことがあるとより以上に輝ける」というお話がありました。
 また、日下部先生から手洗い励行、ハンカチ携行をとの指導がありました。(担当:目黒)
画像1 画像1

1年生学年集会(7月9日)

 1年生の集会は、浦久保先生からのお話でした。
 「休み時間を含めて、学校生活で他人に迷惑をかける行動をしていないか確認するように。また、みんなが気持ちよく学校生活を過ごせるようにしましょう。」と、他人に迷惑をかけないことについてお話をされました。(担当:田中)
画像1 画像1

給食(7月8日)

 本日の給食メニューは、「かぼちゃのミートグラタン」・「スープ」・「すいか」・「パン」・「牛乳」でした。
 写真は3年生です。   (担当:木藤)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
7/11 HSL
7/13 6限目 木2の授業
7/14 5限 研究授業(3-3 数学)
小中連絡会

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

図書館だより

事務室より