本日の給食【6月22日(月)】
本日の献立は、ごはん、豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、焼きのり、牛乳です。
赤じそは、しそ科の香味野菜で、さわやかな香りとともに、梅干しの色づけやしそジュースなどに使われています。 (写真は、教室での3年生の給食の様子です。) 本日の授業風景(4)【6月22日(月)】
本日の5限目には、栄養教諭の奥田先生の「食育」の授業が2年1組で行われました。授業のテーマは、「朝食について考えよう」です。
本日の授業風景(3)【6月22日(月)】
3年生の授業の様子です。
<写真上>3年1組(社会) <写真中>3年2組(美術) <写真下>3年3組(音楽) 本日の授業風景(2)【6月22日(月)】
2年生の授業の様子です。
<写真上>2年1組(理科) <写真中>2年2組(社会) <写真下>2年3組(数学) 本日の授業風景(1)【6月22日(月)】
1年生の授業の様子です。
<写真上>1年1組(国語) <写真中>1年2組(数学) <写真下>1年3組(家庭) |