☆ 6年 アルバム写真撮影〜クラブ活動編〜 ☆6年生が卒業アルバム撮影を行いました☆☆☆ ☆ 2年 観察カード ☆葉っぱの大きさは・・・つるはどんなふうに伸びているのか・・・トマトの実がどんなふうに付いているのか・・・色はどんな色なのか・・・などなど・・・真剣に観察していました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています!!! 『すいか』は1人1/64切れとなっています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています!!! 『とうがんのみそ汁』は、夏が旬のとうがんをオクラ、うすあげを使用したみそ汁です!!!ボリュームのある牛丼との組み合わせなので、みそ汁の具は少なめになっています♪♪♪ 『大福豆の煮もの』は、大福豆を窯で柔らかく煮、甘い味付けになっています!! ☆ 本日の給食 ☆『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です♪♪♪ |
|