「明るく」「正しく」「たくましく」

6月22日の給食

【ごはん、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、きゅうりの中華あえ、牛乳】

中華煮は、豚肉を主材にキャベツ、たけのこ 、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮物です。最後にじゃがいもでん粉でとろみをつけています(写真2枚目)
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、あつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。
きゅうりの中華あえは、ゆでたきゅうりをごま油の風味をきかせた調味液であえています。
おかわりにたくさんの手があがっていました。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度入学式7

式後、普段の学校での様子をまとめた動画を保護者の皆さんに視聴して頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年度入学式6

式が終わり、1年生の皆さんが退場します。よく頑張りましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年度入学式5

1年生担任の先生、なかよし学級の先生と1年生に関わる先生の紹介です。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年度入学式4

お話を聞く態度も良かったです。アヒル 覚えておいて下さいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
7/14 眼科検診1,6年
7/16 眼科検診2,5年
7/18 土曜授業6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ