6年生 家庭科の授業6月22日(月)★今日の給食「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ 、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮ものです。 「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、冷凍のあつあげを焼き物機で蒸し焼きにし、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。 1年生も、ピリ辛味も「からくないよ。だいじょうぶ。」と言いながらパクッと食べていました。 「きゅうりの中華あえ 」は、ゆでたきゅうりを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。 きゅうりの苦手な子どもも、頑張って食べて「全部食べたよ!」と言いに来てくれました。 4年生 体育の授業6月22日 休み時間の様子6月22日 放送朝会 |
|