★給食室★さけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きました。 ★みそ★ みそ汁のみそを検品しています。 ★今日の給食★・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 です。 ★とうがん★ ・夏にたくさんとれます。 ・冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて『とうがん』という名前になりました。 ・長さ30〜40センチメートルくらいの大きさです。 *写真は、とうがんを一口大に切って下茹でしたものです。 メンター研修
本日16:00より研究授業に続いてメンター(若手教員中心のグループ)研修を行いました。先の研究授業でもご指導頂いた大阪市教育センター・教育指導員の駒井先生より社会科の指導法についてご教授頂きました。
★今日の給食★・ウインナーとキャベツのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 です。 ★パエリア★ パエリアには、いか・たまねぎ・赤ピーマン・トマト(缶)・三度豆がはいっています。 研究授業の様子(於:1年1組)
本日は、大阪市教育センターより指導員の先生にお越しいただき、研究授業が行われました。内容は1年1組の図工でスクラッチ技法を用いて花火の表現に挑戦しました。
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