7月6日の給食
【ごはん、豚肉の香味あげ、すまし汁、あっさりきゅうり、牛乳】
豚肉の香味あげは、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげています。 すまし汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用しています。 あっさりきゅうりは、きゅうりを塩だけで味つけしています。 ![]() ![]() 3年2組国語
物語文「はりねずみと金貨」の学習です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年1組家庭科
ネットなどを介して買い物をする時、どんなことに気をつけなければならないか?みんなで考えてみましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年1組国語
図書室の様子です。よく見ると、貸し出し作業は、子ども達がバーコードリーダーを使いながら上手に進めていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年2組国語
タブレットを活用して、複合語等を調べています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|