朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

ローマ字

3年生ではローマ字を学習しています。これからパソコンやタブレットでも利用していくので、今からしっかり身につけておいてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ソーイングはじめの一歩

5年生では、教科書で裁縫の学習について、どんな道具を使っていたのか、どんな技法があったかなどを振り返っていました。玉止め・玉結びからいろいろな技を身につけて、小物を作ったことを思い出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月7日(火)の給食

7月7日(火)の給食は、豚ミンチとニラのそぼろ丼・牛乳・オクラのみそ汁・冷凍ミカンです。豚ミンチとニラのそぼろ丼は、豚肉のミンチがたっぷり入っていてボリュームがたっぷりです。ショウガとニンニクを香りよく炒めているので食が進みます。
画像1 画像1

7月6日(月)の給食

7月6日(月)の給食は、ごはん・牛乳・豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうりです。豚肉の香味揚げは、なたね油でからりと揚げています。衣の香ばしさと中の豚肉の軟らかさがよい食感となっています。
画像1 画像1

生命の誕生

5年生は理科で生命の誕生について学習します。この時間は図書室でいろいろな動物の赤ちゃんについて調べました。
この学習はやがて「人の誕生」につながります。学習が進むにつれて、命がいかに大切なのか気づいてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/15 朝の読書
7/16 集会
7/17 英語活動、尿二次検査、総合
7/20 朝会
7/21 英語活動、耳鼻科検診1・3・5年

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について