令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっぱいため・ごはん・牛乳」でした。

ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。

3年生の給食準備の様子です。

今日の給食(7/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さけのつけやき・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。

2回目のとうがんは、煮ものとして登場しました。「苦手かな?」と思って食べたら「おいしかった!」と言ってくれた児童もいました。
初めての食材でも、給食ならチャレンジしやすいですよね!



重要 非常災害時の対応について

本日付でお手紙を出しています。保存版です。非常災害時の対応(保存版)

今日の給食(7/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ポークトマトスパゲティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

豚肉を主材に、旬の生トマトを使用したしょうゆベースのスパゲティでした。それに、子どもたちが楽しみにしていた発酵乳がつきました。

5年生の給食風景です。新型コロナ感染防止のため、全員、前を向いての給食風景です。会話が弾む給食ではありませんが、美味しく、楽しく、給食を食べています。しっかり食べて、一週間、また、がんばりましょう。

今日の給食(7/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉の香味あげ・すまし汁・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳」でした。
しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた豚の角肉に、でんぷんをまぶして油で揚げた香味あげは子どもたちに大好評でした。

1年生の「いただきます。」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/16 たてわり集会(毎週朝の児童集会)開始

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)