★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

6月1日の給食

画像1 画像1
本日より学校給食再開されました。
献立はすき焼き煮、パン、りんごジャムでした。

6月1日(月)〜12日(金)の給食実施について

画像1 画像1
 
 大阪市教育委員会より6月1日からの給食の献立について連絡がありましたので、お知らせします。

 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
副食(1品)は次のとおりです。

 
              
日     副 食
1(月) すき焼き煮、りんごジャム  
      (「ふ」は使用しない)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ、いちごジャム
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ、りんごジャム
10(水) マーボーはるさめ、アーモンドフィッシュ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁、いり黒豆


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


○6月15日(月)からは通常の給食が実施される予定です。

5月26日(火) 6年生 授業再開

 今週から、他の学年に先がけて、6年生の授業が再開されました。
 2クラスを3つに分割してのスタートです。
 国語、算数、発育測定と、通常の学校生活が始まりました。久しぶりの全員そろっての登校に、うれしそうな顔がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(火) 1・4年登校日

 1年生がまいたアサガオが、少しずつ芽を出してきました!「ひとつ、ふたつ・・・」と出た芽を数える姿がとてもかわいらしかったです。学校たんけんをして、初めて「1ねん1くみ」の教室にも入りました。いよいよ来週からは教室での学習が始まります。

 4年生はわり算の計算方法を確認していました。朝の会も日直さんが号令をかけて、気持ちいい挨拶でスタートできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(月) 2・3・5年生登校日

 2年生のトマトが育っています。「はっぱのかずは?」「さわってみると?」「どんなにおい?」など、いろいろなことに目を向けて、しっかり観察できていました。

 3年生は課題に出されていた漢字をどのくらい覚えられたか、「チャレンジプリント」をしていました。どのくらい書けたかな?

 5年生は算数の確認です。「見取り図」のかき方を復習し、実際にプリントにかいてみました。一つかき終えたら、「次もかいていいですか?」とやる気いっぱいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31