7月16日(木)の給食牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 7月15日(水)の様子です体育の学習も運動場で行うことができました。2年生は50m走のタイムを計っていました。 なかよし学級の教室では、一人一人の課題に応じた学習に子どもたちは一生懸命取り組んでいます。 7月15日(水)の給食パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりとなっています。 7月14日(火)の様子です その3本校は、本年度から社会科を研究教科として取り組んでいます。先生方は資料の提示などを工夫して授業づくりに取り組んでいます。様々な社会的事象に関心をもち、社会科の学習が楽しいと感じてくれる子どもが増えることを楽しみにしています。 7月14日(火)の様子です その2 |