本日の給食【7月16日(木)】
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜の煮物、チヂミ、キュウリの甘酢あえ、牛乳です。
本日の献立に登場した「チヂミ」は、日本のお好み焼きに似た料理で、韓国・朝鮮では地元の食材を生かしたチヂミがつくられています。給食のチヂミには、ニンジンとニラが入っています。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食の様子です。) 1学期定期テスト(期末テスト)第2日目(3)
3年生の定期テスト(期末テスト)2日目の様子です。
<写真上>3年1組 <写真中>3年2組 <写真下>3年3組 1学期定期テスト(期末テスト)第2日目(2)
2年生の定期テスト(期末テスト)2日目の様子です。
<写真上>2年1組 <写真中>2年2組 <写真下>2年3組 1学期定期テスト(期末テスト)第2日目(1)
1学期の定期テスト(期末テスト)の2日目となりました。
<写真上>1年1組 <写真中>1年2組 <写真下>1年3組 本日の給食【7月15日(水)】
本日の献立は、ごはん、焼きのり、鮭のつけ焼き、冬瓜(とうがん)の煮物、みそ汁、牛乳です。
本日の献立に登場した「冬瓜(とうがん)」は、夏が旬の野菜であり、果実を食用としています。 (写真は、昼食ホールでの1・2年生の給食の様子です。) |