6月22日 放送朝会第69回 入学式校長先生 入学式 お話 担任の先生のお話 1.友達をたくさんつくりましょう 2.たくさんいろいろな勉強をしましょう 3.何事にもあきらめずにチャレンジしましょう 最後に入学してからの様子をスライド形式で見ていただきました。明日からも元気に登校してくださいね。 6月19日(金)★今日の給食6月は、食育月間で、今日6月19日は「食育の日」です。 「かぼちゃのクリームシチュー」は鶏肉、ベーコンを主材に、給食では6月から使用できる旬のかぼちゃを使用しています。今日は、小学校だけで大きいかぼちゃを10個使っています。食べてみると、くずれやすいかぼちゃも、口の中に入れて初めて溶けていく感じで、とても美味しく仕上がっていました。子どもたちにも大人気でしたょ。 「ミックス海そうのサラダ」は、ミックス海そうとキャベツ、きゅうりを合わせ、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 これに「りんご(カット缶)」がつきます。このりんごも、国産のりんごを使って作られています。 入学式のご案内向夏の候、皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素より本校の学校教育にご理解、ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。 以前にお手紙でお知らせしましたが、入学式を下記のように実施いたします。 記 1.日 時:6月21日(日曜日) 午前10時より開始 9:40から9:50の間に保護者と一緒に登校し、 本校玄関で受付を済ませてください。 2.場 所:本校講堂 3.持ち物: ・黄色帽子をかぶり、標準服で登校してください。 ・手さげ(お土産のお饅頭を渡します) ・講堂にシートを敷いているので上靴はいりません。 お知らせとお願い ・参加者は、新入生と最小限の同居する親族といたします。 なお、ご来賓の参加についてはご遠慮いただいております。 ・学校での様子をご紹介します。 ・入学式終了後に集合写真を撮影します。 ・マスクを着用していただき、入口でアルコール消毒をお願いいたします。 また、咳エチケット(咳やくしゃみをするときは、マスクやティッシュを使って口や鼻をおさえる)の励行にご協力をお願いいたします。 ・発熱等のかぜの症状がある場合は、参加をご遠慮くださいますようお願いいたします。 ・換気のため窓を開放します。 ・欠席の場合は、午前9時までに電話でご連絡ください。 5年生 二測定の様子 |
|