6月11日(木)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★みそ汁・コッペパン・りんごジャム・牛乳

「みそ汁」は 、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。
オクラの花は、まるで黄色いハイビスカスのように大きくて美しいです。苦手な子どももいますが、頑張って食べていました。
今日は1年生前半の17人中11人がみそ汁のお替りに手を挙げていました。「みそしる、おいしい!」と言って食べていましたよ。

6月10日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★中華スープ・おさつパン・牛乳

「中華スー プ」は、焼き豚、しいたけでうまみを出し、たけのこやニラで中華らしさをだしたスープです。
 給食で使う加工食品については、できるだけ食品添加物を使わないものを使用しています。今日の「焼き豚」は普通の市販のものに比べて、色が少し茶色みを帯びていますが、これは発色剤などの食品添加物を使用せずに作られているものだからです。
 給食は、子どもの口に入るものですから、安全なものを心がけています。

休み時間の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水やりもこまめにしてくれています。休み時間ごとにしっかり手洗いもしています。えらい。

休み時間の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は昨日よりもすこし暑さがやわらいでいるので、多くの児童が運動場で遊んでいます。

6月10日 授業の様子(4,5,6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生は大阪府の地図について、
5年生は英語、C-NETの先生と一緒に「どのように伝えるか」を
6年生は「イースター島にはなぜ森林がないのか」の段落分け
の学習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/17 地域別子ども協議会3h
7/18 土曜授業(学習・公開なし40分授業4h 2〜6年)
7/20 避難訓練(地震・津波)3h
7/23 海の日

学校だより

その他