今日の給食(7/20)子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。 運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。 今日の給食(7/17)さすが高学年、おかわりも、一人前盛り付けています。 すばらしい成長の姿が見て取れます。 様々な感染症が起こる中、バランスの良い食事は、抵抗力を高めます。 栄養・運動・休養に心がけ、健康に安全に過ごしましょう。 今日の給食(7/16)パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げました。 感染症対策のため、前を向いての喫食です。行儀よく食べています。 今日の給食(7/15)ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。 3年生の給食準備の様子です。 今日の給食(7/14)2回目のとうがんは、煮ものとして登場しました。「苦手かな?」と思って食べたら「おいしかった!」と言ってくれた児童もいました。 初めての食材でも、給食ならチャレンジしやすいですよね! |
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