★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月2日(木)の給食は、   ・ポークトマトスパゲッティ
                ・グリーンアスパラガスのサラダ
                ・発酵乳
                ・1/2黒糖パン
                ・牛乳   です。

★検品★
 スパゲッティを検品しています。

 調理員さんがスパゲッティを検品中にめずらしいものを見つけてくれました。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
★トマトのパワー★

 今日の「ポークトマトスパゲッティ」には生のトマトが使われています。

・ビタミンCやカロテン…皮ふやのど、はなのねんまくを丈夫にし、体の抵抗力を高めます。
・食物せんい…おなかのそうじをします。

★グリーンアスパラガス★

 ゆでたアスパラガスに、砂糖・塩・ワインビネガー・油をあわせたタレをかけていただきました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月1日(水)の給食は、  ・牛丼
               ・とうがんのみそ汁
               (3枚目の写真が「とうがん」です。)
               ・大福豆の煮もの

★大福豆★

 大福豆は、いんげん豆のなかまで、おなかの調子を整える働きがある、食物繊維を多く含む食品です。給食では、甘い味付けの煮ものにしています。       

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★6月30日(火)の給食は、   ・サーモンフライ
                 ・豆乳スープ
                 ・キャベツのカレーソテー
                 ・大型コッペパン
                 ・アプリコットジャム
                 ・牛乳   です。

★ベーコン★

 豆乳スープで使用するベーコンを調理員さんが1枚1枚検品してくれています。 

★大型コッペパン★

 1・2年生と3・4年生、5・6年生のパンです。10gずつ大きさが違います。  

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★サーモンフライ★

油専用の大きな釜で冷凍のサーモンフライを揚げています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

お知らせ