家族DEチャレンジ 〜ひょうたん〜「ゴーヤ」と「ヘチマ」と・・・ ・・・もう一つは、『ひょうたん』でした! すくすくと育っています。 この一週間で、大きな変化がありました。さて、何かわかるかな? 給食が始まります
6月1日から給食が始まります。
先日もお知らせした通り、1日(月)〜12日(金)までは通常の献立ではなく、パン・牛乳・おかず一品の提供となりますので、献立を紹介させていただきます。 1日(月) すき焼き煮・コッペパン・いちごジャム・牛乳 2日(火) 中華スープ・黒糖パン・りんごジャム・牛乳 3日(水) すまし汁・おさつパン・牛乳 4日(木) スープ・コッペパン・いちごジャム・牛乳 5日(金) みそ汁・黒糖パン・牛乳 8日(月) ハムと野菜の中華スープ・おさつパン・牛乳 9日(火) 豚肉とキャベツのスープ・コッペパン・りんごジャム・牛乳 10日(水) マーボーはるさめ・黒糖パン・りんごジャム・牛乳 11日(木) スパゲッティミートソース・パンプキンパン・牛乳 12日(金) 五目汁・おさつパン・牛乳 通常、ジャム類はコッペパンと食パンの時だけつきますが、今回のみほかのパンの時にもつきます。 左からコッペパン・黒糖パン・おさつパンです。 6年生 登校日
今日は、6年生の登校日でした。
学年を3つに分けて、算数の学習に取り組みました。 6月1日からの学校の再開について
6月1日からの学校の再開にあたり、本校では以下のように実施いたしますので、お知らせいたします。
◎新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、1年生から5年生までは、クラスごとに午前の部、午後の部の2部制をとり、分散登校とします。 ◎6年生は、2クラスとも午前の部に授業を実施します。 【午前の部】登校時間 8:20〜 8:30 下校時間 11:45〜12:00 【午後の部】登校時間 12:20〜12:30 下校時間 15:00〜15:15 ◎1週目:6/1(月)〜6/5(金) 1組⇒午前の部 2組⇒午後の部 ◎2週目:6/8(月)〜6/12(金) 2組⇒午前の部 1組⇒午後の部 ◎1年生から5年生までは、2週間で合計25コマの授業を実施します。 6年生は、30コマの授業を実施します。 ◎午前の部は、授業終了後に、午後の部は、授業開始前に、給食を提供します。なお、給食の内容は、感染症予防対策により、パンと牛乳と副食1品となります。 ◎兄弟で、午前の部と午後の部がわかれる場合があります。ご了承ください。 ◎居場所確保のための受け入れも実施いたします。学校までご相談ください。 詳細については、28日の登校日にお子さまを通じて、お手紙を配布させていただきます。ご理解、ご協力、よろしくお願いいたします。 25日 登校日2
1年生は、手遊びをして楽しんでいました。2年生は、ミニトマトがとても大きく育っていることに、びっくりしたようです。3年生は、落ち着いて学習に取り組んでいました。
|