給食室紹介
普段見ることの少ない、給食室を紹介したいと思います。
給食室には大きな釜が4基あります。 みそ汁を作ったり、油をたくさんいれ揚げ物もあげます。 大きな釜には100リットルも入ります。 2枚目ほ、スチームコンベクションオーブンです。 焼き物機と呼んでいます。 ホテルパンが10枚入ります。 食材を焼いたり蒸し焼きにしたり、蒸し器にもなります。 グラタンやプリンも作れるすぐれものです。 手入れをして給食開始を待っています。 ☆今日のえーす☆六年生の登校日で元気な姿を見ることができてうれしかったです。 僕の今日のお昼ご飯は新鮮なニンジンでした! ちなみにニンジンの皮はとても薄く、収穫されたときに泥と一緒に洗い流されているそうです。 そして!!普段、皮だと思っていた部分はなんと実なんだって! えーすもびっくり!! 皆さんも身の周りの豆知識を調べてみると面白い発見があるかもしれませんよ♪ 最近、豆知識に夢中な うさぎのえーすより 家庭訪問ポスティング週間
今日から1週間は、家庭訪問ポスティング週間とさせていただきます。今年度より、本校は従来の家庭訪問に代え、ご自宅確認のみとさせていただきます。
各担任が不測の事態に備え、ご自宅場所を確認します。確認ができましたら、お知らせをポスティングしますのでお確かめください。 ☆今日のえーす☆今日も皆さんの笑顔を見ることができてとてもうれしかったです。 午後から曇りのお天気でなんだか雨が降りそうです。 風邪をひかないように暖かい格好で寝てくださいね♪ うさぎのえーすより 登校日について (訂正)
先ほどの内容に漢字の間違いがありました。訂正して、再送させていただきます。
明日は、全学年の登校日です。 1班は、8時30分までに登校してください。10時まで教室で過ごします。下校は、 10時過ぎになります。 2班は、11時までに登校してください。12時半まで教室で過ごします。下校は、12時半過ぎになります。持ち物につきましては、各学級担任から連絡をしていますので、忘れ物のないようお願いします。 密を防ぐために2班に分かれて登校しています。マスクの着用、自宅で検温のご協力をよろしくお願いいたします。また、水分補給のための水筒を持たせてください。日差しが強くなる季節になりました。帽子のご準備をよろしくお願いします。 明日、元気なみなさんに会えることを楽しみにしていますね。 |