本日の給食【7月21日(火)】
本日の献立は、黒糖パン、マカロニグラタン、スープ、リンゴ(カット缶)、牛乳です。
本日の献立「グラタン」は、フランスのドフィーネ地方が発祥の地で、焼き色をつけたり、こげたところをこそげとったりするところから名付けられた料理です。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。) 本日の授業風景(3)【7月21日(火)】
3年生の授業の様子です。
<写真上>3年1組(英語) <写真中>3年2組(国語) <写真下>3年3組(数学) 本日の授業風景(2)【7月21日(火)】
2年生の授業の様子です。
<写真上>2年1組(国語) <写真中>2年2組(英語) <写真下>2年3組(美術) 本日の授業風景(1)【7月21日(火)】
1年生の授業の様子です。
<写真上>1年1組(音楽) <写真中>1年2組(国語) <写真下>1年3組(社会) 本日の給食【7月20日(月)】
本日の献立は、ごはん、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、キュウリのおかか和え、牛乳です。
本日の「キュウリのおかか和え」の「おかか」は、鰹節のことで、「キュウリのおかか和え」は鰹節の粉を調味料と合わせて、ゆでたキュウリとあえてつくっています。 |