令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(7/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「八宝菜・えだまめ・みかん(缶)・ごはん・牛乳」でした。
八宝菜は、うずら卵の個別対応献立になっていました。

2年の給食当番さんが給食をとりにくるとき、サンプルケースの中のお皿に枝豆が盛り付けられているのを見て、大喜びしてくれました。枝豆が食べたかったそうです。
枝豆も、八宝菜も、とてもおいしいよ。

みかん(缶)は大好評でした。

今日の給食(7/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚丼・すまし汁・いり黒豆・牛乳」でした。

どんぶりの給食は、子どもたちに人気の献立です。

ごはんも具も、おかわりに並んでいました。

今日の給食(7/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「煮込みハンバーグ・コーンスープ・黒糖パン・牛乳」でした。
子どもたちからも、「久しぶりの煮込みハンバーグやね!」の声がでた人気の献立でした。

運搬のときにこぼしてしまってら、ちゃんと拭いてきれいにします。

今日の給食(7/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・三度豆のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。

さすが高学年、おかわりも、一人前盛り付けています。
すばらしい成長の姿が見て取れます。

様々な感染症が起こる中、バランスの良い食事は、抵抗力を高めます。
栄養・運動・休養に心がけ、健康に安全に過ごしましょう。

今日の給食(7/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・みかん(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。

パエリアは、鶏肉、いかを主材に、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、三度豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよく仕上げました。

感染症対策のため、前を向いての喫食です。行儀よく食べています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/23 海の日
7/24 スポーツの日

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)