朝の手洗い
登校してきたらランドセルを置いて、手洗いをしています。
しっかり感染予防をして、元気に学校生活を送っていけるようにしています。 6月1日 給食☆コッペパン ☆りんごジャム ☆牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。 1年生のみなさん、初めての給食はどうでしたか? 2〜6年生のみなさん、久しぶりの給食はどうでしたか? これから毎日、いろんな給食が登場するので楽しみにしておいてくださいね! 2週間の分散登校の期間は、パンと牛乳とおかず1品だけですが、 元気な体をつくるためにすききらいせずにしっかり食べてほしいと思います♪ ≪給食クイズ≫ かぼちゃは、黄・赤・緑のうちどのグループの食べ物の仲間でしょう? 1.黄 2.赤 3.緑 きちんと手洗いできているかな?
今日から給食が始まりました。
給食の前後には、手洗いを徹底していきます。 下の絵は、洗い残しが多いところです。特に気を付けて洗ってほしいと思います。 教職員一同 「土曜授業」のお知らせ
6月20日(土)に「土曜授業」を実施いたします。
1年生は、入学式を実施し、2年生〜6年生は通常授業・1年生との対面・学級写真撮影等を行います。 なお、保護者の参観はございませんので、ご了承ください。1年生の入学式については、最小限の親族でご参加ください。 *詳細については、こちらをご覧ください。 →6月 「土曜授業」のお知らせ 「入学式」のご案内
新型コロナウイルス感染症拡大予防のため、延期しておりました「入学式」を下記の要領で実施させていただきます。
○日時 令和2年6月20日(土)開式:午前10時 (保護者受付:午前9時30分〜午前9時45分) ○場所 講堂 (受付は、正門玄関で行います) ○その他 ・入学式は、式典として実施します。 ・児童は、通常通りの時間(午前8時〜午前8時25分)に登校します。 ・記念写真の撮影は、保護者の方にも入っていただきます。 ・児童は上着を着用しません。 *詳細については、配布文書をご覧ください。 →「入学式」のご案内 |
|