今日の給食(7/15)ツナ缶とだいこん葉で作った手作りふりかけのツナっぱいためは、大好評でした。 3年生の給食準備の様子です。 今日の給食(7/14)2回目のとうがんは、煮ものとして登場しました。「苦手かな?」と思って食べたら「おいしかった!」と言ってくれた児童もいました。 初めての食材でも、給食ならチャレンジしやすいですよね! 非常災害時の対応について
本日付でお手紙を出しています。保存版です。非常災害時の対応(保存版)
今日の給食(7/13)豚肉を主材に、旬の生トマトを使用したしょうゆベースのスパゲティでした。それに、子どもたちが楽しみにしていた発酵乳がつきました。 5年生の給食風景です。新型コロナ感染防止のため、全員、前を向いての給食風景です。会話が弾む給食ではありませんが、美味しく、楽しく、給食を食べています。しっかり食べて、一週間、また、がんばりましょう。 今日の給食(7/10)しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた豚の角肉に、でんぷんをまぶして油で揚げた香味あげは子どもたちに大好評でした。 1年生の「いただきます。」の様子です。 |
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