3年 習字(毛筆)2
学習の様子続きです。
続・きたおかファーム その1キュウリのつるがどんどん伸びています。 黄色い花のもとのところに、キュウリの赤ちゃんを見つけました。 はじめての発育測定&視力検査静かに並んで受けることができました。 救急救命講習を行いました。
練習用のAEDと人体モデルを使って、応急手当の手順を再確認しました。
6月25日 給食☆フレッシュトマトのスープ煮 ☆サワーソテー ☆ライ麦パン ☆牛乳 「いかてんぷら」は、角切りのいかてんぷらを170度のなたね油で揚げています。 「フレッシュトマトのスープ煮」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープです。 「サワーソテー」は、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味付けしたいためものです。 みんなおいしくいただきました! |
|