6年3組図画工作
学習池を写生中です。どこかしら美術家の雰囲気がただよっていますね!
6月26日の給食
【ライ麦パン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳】
ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたものをかけています。 スープは、鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーンを使用し、パセリで彩りを加えています。 1年給食の様子
給食の準備が随分と早くなりましたね。みんなが力を合わせて、約束をしっかりと守ってくれているお陰です。食べる時間もたっぷりととれますね。
6年3組理科
今日の学習問題は「食べ物は口の中でどのように変化していくのか?」
5年2組体育
スポーツテストの一つ、シャトルランを講堂で行いました。持久力が求められる運動です。
|
|