9日 給食

中華煮

今年とれたたけのこを使用しています。

6年生の中に、たけのこ掘りに行った子がいました。

「たけのこ好き!」という子がいる
一方で、「たけのこいやだ〜」という子もいました。

大人になったらこの味が分かるんですがね…。
画像1
画像2

6月の発育測定

画像1
画像2
画像3
先週から、発育測定を実施しています。
例年では、学級全員が保健室に入り測定をしていましたが、「密」にならないように、半分の児童が中に入り、後の人たちは廊下で待っています。
部屋の中でも、距離をとって並ぶように床に印をつけました。

今後実施する検査・検診も、感染予防に努めながら実施していきます。

3枚目の写真は5年1組の測定の様子です。


1年給食準備

1年生の給食の食缶は、6年生が代わりに1階の給食室から運んでいます。

1年生は「ありがとうございます」とお礼を言いますが、6年生は、恥ずかしいのか、無言で去っていきます・・・。

1年生のみなさんも、6年生になったら、1年生の配膳を手伝ってあげてくださいね。
画像1
画像2
画像3

8日 給食

フレッシュトマトのスープ煮 コッペパン

「先生!今日トマトのスープやで」
と、朝1番に、ある児童が教えてくれました。

給食の献立を見て、楽しみにしているんですね。
画像1
画像2

5日 給食

画像1
すきやき煮 おさつパン

「ふ」がはいっていないので、ちょっとボリュームにかけた感じでした。
おなかいっぱいになったかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31