11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月2日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
6時間目は本年度の委員会編成を行いました。5・6年生の子どもたちは高学年の自覚をもって、それぞれの委員会で活動していました。委員長などの役割にも積極的に立候補している姿をたくさん見ることができました。頼もしい高学年です。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・米飯・牛乳』でした。
 ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。

7月1日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から7月が始まりました。先日、お知らせいたしましたように今週から時間割が変わっており、2年生から6年生は水曜日も6時間目まで授業があります。子どもたちはふだんと変わらず、6時間目まで授業を受けている姿に感心しました。

7月1日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の教室では、一人一人の目標を手形にかくために、絵の具を手のひらにつけて画用紙に押していました。絵の具が乾いたら目標を書きます。どんな目標を書いてくれるか楽しみです。

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、『かぼちゃのミートグラタン・スープ・すいか・黒糖パン・牛乳』でした。
 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
 すいかは、丸1個をみんな同じ大きさになるように1/64切れにカットしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31