7月20日(月)の様子です その12年生の学習園で収穫された野菜が置いてあります。本年度は、感染症予防のため、子どもたちが学校で食べることは残念ながらできません。立派に育った野菜は、子どもたちの気持ちがこもっています。 3年生は国語科で慣用句の学習に取り組んでいました。辞書を使って熱心に調べていました。 7月20日(月)の給食ミネストローネは、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。 7月20日(月)〜7月22日(水)の時間割です。
来週の時間割を掲載します。来週は、23日(木)から四連休です。3日間学習して、ゆっくり過ごしてもらえたらいいなと思います。
1年 時間割(学級で時間割が異なっています) 2年生 時間割 3年1組 学習予定 7月第4週 3年2組 学習予定(7月第4週) 4年1組 学習予定表 7月4週目号 4年2組 7月4週目時間割 5−1 時間割 5−2 時間割 6年1組 学習予定 6年2組 学習予定 7月17日(金)の給食豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげています。 7月16日(木)の様子です5年生は社会科の学習に取り組んでいました。食料の生産地について学習しました。 6年生は、中学校から来ていただいている体育の先生に短距離走の走り方を学んでいました。 |