令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

3けたのかけ算  4年 算数

4年生の算数では、3けたのかけ算を学習しています。
位を意識しながら計算しています。

日々取り組んできたことで、計算の時間も大変早くなってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本の国土  5年社会

前回に引き続き、タブレットを活用して日本の国土の様子を調べています。
今回は世界の中での日本の位置の関係を調べました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(木)の給食

画像1 画像1
 6月4日(木)の給食
・みそ汁
・パンプキンパン
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。

重要 健康観察表の体温チェックについて

本日、全児童に配布しておりますので、ご確認ください。
児童の安全にかかわる大切なことです。ご協力ください。

↓↓↓↓内容については以下をクリック↓↓↓↓

健康観察表の体温チェックについて

健康観察表の体温チェックについて2

6月3日(水)の給食

画像1 画像1
 6月3日(水)の給食
・スパゲッティミートソース
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回子どもたちに好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/28 航空写真撮影
水泳学習終了(5・6年生)
7/29 避難訓練(暴風) 集団下校
8/3 期末個人懇談会

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ