インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
11日木曜日の『五目汁』は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用した汁ものになっています!!

本日は子ども達に人気のある『焼きそば』でした☆☆☆
いかを主材に使用したソース味の焼きそばです!!!
食べる時にきざみのりをかけていただきます♪♪♪
ボリュームのある献立でしたが、残食はほとんど無かったです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮ものです☆☆☆

『おさつパン』は子ども達に大好評の献立です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『てぼ豆のスープ』は、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです☆☆☆

給食では10種類ほどの豆が登場します!!!

豆は食物繊維も多く、積極的に食べてほしい食材です♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『すきやき煮』は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、こい口しょうゆ、塩で甘辛く味つけしています☆☆☆

本来なら【ふ】の個別対応献立となっていますが、こんかいは食材に【ふ】を使用しない献立となっています!!!

☆ 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにニラを使い、彩りよく仕上げました♪♪♪

本日の『スープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、仕上げにパセリを使用した洋風の汁ものになっています!!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/30 運動器検診 PTA実行委員会
8/3 期末個人懇談会