4年1組国語
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年2組学級活動
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月21日の給食
【チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳】
チキンカレーライスは、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレで旨みを増しています。 フルーツ白玉は、白玉だんごを焼き物機で蒸し、砂糖と水で作ったみつにつけ、ミックスフルーツの缶詰(黄桃、パインアップル、和なし、みかんの4種類)と混ぜ合わせています。写真3枚目は白玉だんごを焼き物機に入れるところです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組英語
<div dir="auto"></div>
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月20日の給食
【豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳】
豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんをいためて煮、ごはんに合う味つけに仕上げています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 すまし汁は、かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを具にしています。 いり黒豆は、1人1袋です。 ![]() ![]() |
|