7月17日の給食
【大型コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、牛乳】
豚肉と野菜の煮ものは、豚肉、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、彩りにえだまめを使用し、でんぷんでとろみをつけています。 チヂミは、ごま油や粉末のかつおぶし、コチジャンを入れることで風味を増しています。焼き物機で焼いた後、1人1切れずつに切り分けています。 きゅうりの甘酢あえは、きゅうりを甘酢であえ、あっさりと仕上げています。 ![]() ![]() 正門のお花
雨の日も風の日も、いつも正門で子ども達の笑顔と幸せを見守ってくれています!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年3組国語
小学生にスマホは必要か?ということをテーマにして、話し合いをしています。相手に自分の考えを納得してもらうためには、どのように説明すればいいかな?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年1組国語
様々な慣用句を辞書を使って調べています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年3組図画工作
段ボールを上手にくりぬいて、ステンドグラスの出来上がり。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|