1年生 図工の授業2年生 算数の授業7月8日(水)★今日の給食「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童生徒も食べることができます。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。 これに夏が旬の「すいか」を組み合わせています。今日は鳥取県産のとても立派なすいかが小・中合わせて13個入っていました。すいかは中心が甘いので、甘い部分が平等にいきわたるように、中心から1/64切れに切り分けています。 3年生 算数の授業5年生 水泳の授業2 |