23日(土)は、土曜参観・作品展・PTA集会です。どうぞよろしくお願いします。

6月23日 給食調理

 【キャベツの赤じそあえ】
・キャベツを焼き物機で蒸し、その後赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆで仕上げの味付け
をします。
 【豚肉と野菜のいためもの】
・豚肉を綿実油でいため、にんじん、ピーマン、もやしの順でいためて、砂糖、塩、うすくちしょうゆで味付けて仕上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月23日 1年へ絵本のプレゼント

 毎年、1年生の学級文庫の絵本をプレゼントしています。
 今年の絵本は、以下の8冊です。
・かたづけしないとどうなるの?
・きょだいなきょだいな
・オレ おおきくなるの
・SERIOUSLY DO NOT OPEN THIS BOOK

・はみがきしないとどうなるの?
・こすずめのぼうけん
・オレ なんにもしたくない
・DO NOT OPEN THIS BOOK

1年生のみんなさん、本と友だちになりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日 6年体育

 6年生が、新体力テストの種目になっている、ソフトボール投げを練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日の給食

画像1 画像1
 本日の給食献立
◇かぼちゃのクリームシチュー
◇ミックス海そうのサラダ
◇りんご(カット缶)
◇黒糖パン
◇牛乳

6月22日 給食調理の様子

 かぼちゃのクリームシチュー
 学校の給食では、ルー作りから調理をしています。
 小麦粉をふるいにかけ、弱火で小麦粉が色づかないように慎重にルーを作ります。
 最後に牛乳、クリームを加え、煮込んで仕上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
7/29 イングリッシュタイム
7/30 期末懇談
7/31 期末懇談  5年初経指導
8/1 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8/2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8/3 期末懇談
8/4 読書タイム C-NET 期末懇談
大阪880万人訓練