教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
登校の様子です。
風紀委員が、正門の前で挨拶をしてくれています。

若手教員研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後、メンター主催の若手教員研修会を実施しました。グループに分かれ、課題や悩みを出し合った後、教育支援員の先生より授業力向上や生徒理解、教員の魅力等についてご講演いただきました。
大変有意義な研修会となりました。

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
7時間目は、各クラスで修学旅行の取り組みをしています。

体育研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目、3年生水泳の研究授業です。午後からご指導いただきます。また、放課後は若手研修会です。

本日の給食

画像1 画像1
黒糖パン、煮込みハンバーグ、コーンスープ、黄桃(缶)、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

部活動関係

新型コロナウイルス感染症関連