6月18日の給食◇ウインナーのケチャップソース ◇スープ ◇キャベツとさんどまめのサラダ ◇コッペパン、いちごジャム ◇牛乳 6月18日の給食調理
「ウインナーのケチャップソース」の食材で使用するウインナーの中心温度を確認しています。
その下は、スープを調味料で味付けしています。 おいしく出来上がりました。 6月18日 6年 家庭科
6年生の家庭科の学習では、生活の営みに係る見方・考え方を働かせ、衣食住などに関する実践的・体験的な活動を通して、生活をよりよくしようと工夫する資質・能力を育てます。本日の授業では、1日の過ごし方についてよりよく改善する点がないか考える学習をしました。
6月17日の給食◇和風カレー丼 ◇もずくとオクラのとろり汁 ◇ヨーグルト ◇米飯 ◇牛乳 6月17日 給食調理の様子
和風カレー丼の調理場面
昆布とかつお節で出汁をとっているところです。和風味の決め手です。 |
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