風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 6月26日(金)

 6月26日(金)のこんだては、「豚肉と野菜のいためもの、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
 キャベツの赤じそあえは、乾燥、味つけされた赤じそと、砂糖、しょうゆを合わせて、キャベツにあえています。赤じそのさわやかな香りが食欲を増します。
画像1 画像1

校内のようす(ミニトマトほか)

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が育てているミニトマト、黄色い花が咲き、小さな緑色の実もできています。赤く熟すまでは、もう少しかかりそうです。
大きなひまわりが咲き、オクラもできています。

右下の花の写真は、給食室の裏に咲いている、アガパンサスです。

授業のようす(4−3 図工)  6/26

画像1 画像1
画像2 画像2
4年3組の図工の様子です。
コロコロガーレの製作中。
豊かな発想で工夫を凝らした作品が出来上がりそうです。
みんな夢中に取り組んでいます。

6/26 5時間目の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 
今日も暑い一日でした。
子どもたちは、午後からも熱心に学習に取り組んでいました。

1年生は、学級活動で教室をきれいに掃除する方法を実際に動きながら考えていました。
算数の学習をしている学年が、たくさんありました。
大型テレビを使ったり、板書を丁寧に書き写したり、積極的に発言したりしていました。
高学年は、習熟度別少人数で、自分のペースに合わせて学習に取り組んでいました。

4年生は、図画工作で取り組んでいるビー玉ころがしが、だんだん形になってきました。

家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)

画像1 画像1
保護者の皆さまへ
 大阪市教育委員会より、大阪における感染状況を踏まえ、児童が登校を控えていただく基準を一部変更するとの連絡がありました。

 ⇒家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)

引き続きご家庭でのお子様の健康状態の把握(健康観察表への記入を含む)及び心身の健康と安全、安心への配慮、感染症予防の指導等について、よろしくご理解ご協力をお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/30 朝読テレビ放送(1・2年)
8/3 避難訓練(火災)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業