校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

6月25日 3年生

(3けた)引く(3けた)の引き算です。
繰り下がりが入ると、少し難しくなります。
繰り下げたことを忘れないように注意しましょう。
画像1 画像1

6月25日 2年生

タンポポについての説明を学習しています。
文や文章のまとまり(段落)ごとにタンポポの様子を読み取ります。
画像1 画像1

6月25日 給食

スープ煮は、スプーンを当てるだけで具の野菜が切れていきます。
よく煮込まれて柔らかく、おいしさが際立っています。
サクサクのてんぷらも嬉しいメニューです。
【パン・牛乳・いかてんぷら
   フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー】
画像1 画像1
画像2 画像2

6月25日 4年生

こちらも理科の時間の様子です。
水はどうのように流れ、流れるときにどんな働きをするか学習しています。
水遊びや雨上がりの地面の様子などを思い出しながらすすめます。
画像1 画像1

6月25日 5年生

植物が発芽する仕組みを調べます。
人に例えると、水だけでは成長することはかなり難しいことです。
植物はどうして芽を出すことができるのでしょうか。
そのエネルギー源の正体を探ります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/31 期末個人懇談会1・日課表B(5時間目まで)
8/3 期末個人懇談会2日課表B(5時間目まで)
8/4 期末個人懇談会3日課表B(5時間目まで)
8/5 期末個人懇談会4日課表B(5時間目まで)
8/6 出前授業3年