購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

7/3 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 チキンレバーカツ
 ケチャップ煮(豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、さんど豆)
 たことキャベツのバジルソテー
 黒糖パン
 牛乳

 エネルギー 824kcal
 たんぱく質 32.2g
 脂質    26.9g
 糖質    113.3g

非接触式体温計を購入しました

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症対策の一つとして非接触式赤外線体温計を購入しました。
約1秒の速さで測定することが可能で、直接触れずに離れて検温することができます。

家庭でのお子様の健康状態の把握をお願いしているところではございますが、検温が必要であると判断した場合は、こちらを活用し、生徒の健康管理に努めてまいります。

7/2 ふれあい緑化

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日放課後は、2・3年生の緑化委員さんが近くの事業所の方の協力を得て、玄関の花を植え替えました。約1時間ほどで完成しましたが、花はまだつぼみに近い状態です。数日後にきれいな姿が見られるのが楽しみです。

ふれあい緑化

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
緑化委員を中心にふれあい緑化が行われました。
正門にたくさんの花が咲いていて、
心が癒されます。

7/2 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 牛丼(牛肉、糸こんにゃく、にんじん、玉ねぎ、えのきたけ、青ねぎ)
 とうがんのみそ汁(とうがん、オクラ)
 大福豆の煮もの
 ヨーグルト
 牛乳

 エネルギー 875kcal
 たんぱく質 35.2g
 脂質    20.4g
 糖質    137.7g

 職員室前には、配膳員さんが折り紙で作ってくださった「紫陽花」があります。
 生徒のみなさんは読めるでしょうか? 「アジサイ」です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/31 学期末懇談会
8/1 土曜授業 50分×3限
修学旅行保護者説明会 11時〜
8/3 学期末懇談会
8/4 学期末懇談会
8/5 学期末懇談会
8/6 学期末懇談会

事務室より

1年生

2年生

3年生

ご案内