つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

7月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、牛丼、大福豆の煮物、とうがんの味噌汁です。
とうがん(冬瓜)は、7月から8月に旬を迎える夏野菜ですが、冬まで保存ができるので、その名前がついたと言われています。低カロリーでヘルシーな野菜で、カリウムとビタミンCを含む食材です。夏バテの改善に期待されています。

校時変更の訂正(お詫び)

保護者様

本日の校時変更について、今朝、お知らせいたしましたが、4年生の下校時間に誤りがございました。お詫びして訂正いたします。

4年生・・・誤→→7校時(下校時間15時45分ごろ)
      正→→6校時(下校時間15時ごろ)

木曜日の校時について

保護者様

6月23日にお知らせいたしましたが、毎週木曜日は、次のとおり校時が変更になっております。下校時間が変更になっておりますのでご注意ください。

1年生・・・5校時(下校時間14時15分ごろ)
2年生・・・6校時(下校時間15時ごろ)
3年生・・・6校時(下校時間15時ごろ)
4年生・・・7校時(下校時間15時45分ごろ)
5年生・・・7校時(下校時間15時45分ごろ)
6年生・・・7校時(下校時間15時45分ごろ)

地区班別集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いつ起こるかわからない「緊急事態」。それに備えて高学年が、班長、副班長となり、地区別に分かれて下校します。1年生は初めての経験ですが、お兄さん、お姉さんが、サポートしてくれます。

7月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっ葉炒めです。
児童の皆さん、オクラは、粘りがあり苦手な人もいるかも知れませんが、ピーマンの3倍のビタミンB1が含まれています。ビタミンCも多く、健康維持と美容に効果が期待されています。
皆さん、積極的に料理しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 発育測定1・6年 
8/7 終業式
給食終了