つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ウィンナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダです。
パンは、黒糖パン。ウィンナーをはさんで良し、そのまま食べても良し。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

なかよしタイム☆彡

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の、なかよしタイムは、「プレイルームの使い方」でした。
校舎が新しくなり、プレイルームも変わりましたので、皆で大切にしたいという思いを込めて、片付けと使い方をマスターしました!!

お昼の放送だよ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
美化委員、給食委員さんが、お昼の放送を担当しています。毎日、食に関するクイズをだしてくれます。今日は、海苔の佃煮についてのクイズでした。皆さん、正解しましたか?

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月25日(木)、本日の給食は、豚肉のごま味噌焼き、すまし汁、海苔の佃煮です。
海苔は海藻類で、ビタミンとミネラル、食物繊維を多く含んでいます。なんと、カロチンはほうれん草より多く含んでいます。免疫細胞の働きを活性化して、健康な状態を保つのに期待されています。

昼休みの様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひざしは強いですが、カラッとした爽やかな昼休みです。高学年は、ドッヂボール。低学年は、おにごっこ。走り回っているのが、児童だけでなく、先生も一緒になっています。体力づくりとしても大切です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 発育測定1・6年 
8/7 終業式
給食終了