裁縫(5年生:6月25日)小銭入れ、もしくはコースターづくり。 難しい方の小銭入れにチャレンジ。 習ってきた縫い方などを駆使し、がんばって作っていました。まだまだ、玉止めや玉結び、針の穴に糸を通すところで苦戦している子もいましたが、一つずつ積み重ねです。がんばりましょう!! 隅々まできれいに!(6月25日)細かなところまで掃除している子がいます。 学校を美しく!!の心ですね。素晴らしいです!! 25日の給食「ジューシー&濃厚」(6月25日)メニュー名が長いものが多かったですが、美味しかったです!! 特に鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、ジューシーで、ソースが濃厚でした。子どもたちからも好評でした!! ミニトマトの観察(2年生:6月24日)よく見て絵や文で表すことができています。 ミニトマトも収穫時期になりました。次々に赤くなっていますよ! 今日の給食「中華」(6月24日)今日は中華な給食で、おいしそうに子どもたちも食べていました。 暑くなってきていますが、元気にもりもり食べています! |
|