保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【7月6日】

画像1 画像1
7月6日(月)
 今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳でした。

 チキンレバーカツは、レバーの臭みはなく、子供たちが食べやすいように、カレー風味のものとなっています。ジャンケンでおかわりを決めるくらい、人気のメニューでした!

【学校給食献立コンクール最優秀献立】

画像1 画像1
7月3日(金)
 今日は、豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラのみそ汁、冷凍みかん、牛乳でした。

 今日は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。献立のねらいは「疲労回復と夏バテ防止をメインに考えました」です。

 そぼろ丼は、少し甘めで、ご飯が進む味付けでした。1年生は、冷凍みかんをむくときも食べる時も、「冷た〜い!!!」といいながら、とても楽しそうにみんなで食べていました。

【7月2日】

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳でした。

 チヂミは、鉄板で30人分ほどを一気に大きく焼いてから、1人1枚ずつのサイズに切り分けています。

【夏野菜のカレーライス】

画像1 画像1
7月1日(水)
 今日の献立は、夏野菜のカレーライス、キャベツのソテー、豆こんぶ、牛乳でした。

 今日は、トマト、ピーマン、なす、かぼちゃなどの夏野菜がたっぷり入った夏を感じられるカレーライスでした。

【6月30日】

画像1 画像1
6月30日(火)
 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳でした。

 みそ汁には、旬のオクラが入っており、すこしとろみがついて、美味しく仕上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31