あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

6月3日 授業風景

今日の授業風景です。

1年生…だんだん学校の生活に慣れてきて、お友達に上手にプリントを渡せていました。

2年生…50m走をしていました。元気いっぱいコーンまで走ることができました。

3年生…国語「すいせんのラッパ」を学習していました。音読の時に気を付けていることを発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 分散登校 1・2・3年生

今日から分散登校が始まりました。授業が始まり、教室ではノートを書いたり、手を挙げて発表したりと学習に取り組む姿が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日 分散登校 4・5・6年生

高学年も授業をのぞきに行くと、元気な先生の声と、それをしっかり聞いて学習している子どもの姿がありました。明日からも元気に登校してくれるのを待っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日からの学校の再開について

6月1日からの学校の再開についてのお知らせです。12日までは2分割で学習します。第1週目と2週目はグループを入れ替えます。毎朝検温をして健康観察表に記入をお願いします。詳しくはこちらを見てください。→6月1日からの学校再開について

6月1日〜12日の給食実施について

小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(1品)は次のとおりです。

【4ブロック】 此花区 淀川区 生野区 城東区 住之江区              
    副 食
1(月) みそ汁
2(火) すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
3(水) スパゲッティミートソース
4(木) みそ汁
5(金) 豚肉とキャベツのスープ
8(月) マーボーはるさめ
9(火) もずくとオクラのとろり汁
10(水) 中華スープ
11(木) みそ汁
12(金) 豆乳スープ


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。

※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 期末個人懇談
8/4 期末個人懇談
8/5 期末個人懇談
8/6 期末個人懇談
8/7 給食終了
終業式