充実した夏休みは過ごせましたか。2学期もみんなで力を合わせて頑張りましょう!

8月1日(月)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・黒糖パン
・ケチャップ煮
・さんどまめとコーンのソテー
・りんごのクラフティ
・牛乳
でした。

 給食で食べているパンの基本の材料は、小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、食塩などです。
 基本配合のパンは、食パン・コッペパンの2種類です。黒糖パンは、砂糖の代わりに黒糖を入れ、こくのある甘さをだしています。レーズンパンは、レーズンを加えて焼いています。ライ麦パンは、全粒粉とライ麦を加え、香ばしさを出しています。パンプキンパンは、パンプキンペーストを加えたかぼちゃの風味のあるパンです。おさつパンは、さつまいもダイス、さつまいもペーストを加えた甘みのあるパンです。
 今日は、黒糖パンが登場しました。

画像1 画像1

7月31日(金)給食献立!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・豚丼
・すまし汁
・いり黒豆
・牛乳
でした。

 今日は、子どもたちに人気の豚丼でした。
 写真は、豚丼を作っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/3 学期末個人懇談会15:15〜(火曜時程)
8/4 学期末個人懇談会15:15〜(火曜時程)
8/5 学期末個人懇談会15:15〜(火曜時程)
8/6 平和学習(5時間目) 生江タイム 学期末個人懇談会15:15〜(火曜時程)
8/7 給食終了 1学期終業式(5時間目)
8/8 〜24日 夏季休業

その他