給食《6月16日(火)》

画像1 画像1
スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス

給食《6月15日(月)》

画像1 画像1
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため

一年生保護者の皆様へ

画像1 画像1
先日お手紙でお知らせしました通り、15日(月)〜19日(金)の午後2時〜6時まで正門玄関に『入学式』の立て看板を出しています。
記念撮影をされる方は、上記時間内にお越しください。
なお駐輪場所はありませんので、徒歩でお越しください。

通常授業 スタート【6月15日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おはようございます。
いよいよ、全員が一度に集まっての学習が始まりました。
朝から「おはようございます」と元気よくあいさつし、登校する姿にほっとしました。

そして、児童朝会では、校長先生から、
1.新しく着任された方の紹介
2.しっかり目標を決めること
3.新しい生活様式での学校生活について

お話がありました。
生活のリズムを早く戻せるように頑張ってほしいです。

発芽ってナニ…?

画像1 画像1
【五年生理科の学習】

今日の理科の学習では、
「発芽に必要な条件はなんだろう?」
ということについて予想を立て、結果をまとめました。

月曜日に準備をしたいんげん豆に、毎日水を変えながら観察すること数日…気がつくと発芽しているではないですか!
ピョコンと芽を出した豆を見て大喜びするみんな。それを見て、「やっと学校らしくなってきたなぁ。」と嬉しくなる先生たち。

発芽には、「水、適温、空気」が必要だと分かりましたが、
学校には、「みんなの笑顔」が必要なんだな!と思いました(笑)

さて、いよいよ来週から全員がそろっての授業が始まります。
コロナがなくなったわけではないですが、ようやくみんなで勉強できますね。

気持ちを新たに、元気よく登校してきてください!楽しみに待っていますからね!

掃除も給食もあります!月曜セットを忘れずに〜!
ではでは!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/7 終業式
校内美化活動
給食終了

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き

新型コロナウイルス感染症関係