6/16 本日の給食いわしの天ぷら 五目汁(にんじん、玉ねぎ、キャベツ、とうふ、青ねぎ) 豚肉とさんどまめのいためもの ごはん 牛乳 エネルギー 846kcal たんぱく質 27.7g 脂質 29.4g 糖質 117.7g 図書室の開館が始まりました。今週と来週は、学年ごとに曜日を分けての開館になります。 開館の曜日は放送などで連絡がありますので、よく聞いておきましょう。 今は毎日の開館ができないので、一人2冊まで、2週間借りることができます。 少しですが、図書室にある本の展示スペースを紹介します。 毎年新しい本が入りますので、お気に入りの本を探しに図書室に来てみてください。 ようやく全員授業が始まりました!
本日より、やっと全員登校が始まりました。
長い間、分散登校でゆったりとした教室も全員が席に座ると、どこか狭く感じました。 まだ世の中ではコロナ感染が完全に終息したわけではありませんが、生徒のみなさんが元気に登校してくれることを本当にうれしく感じた1日でした。 放課後は、2,3年生が久しぶりに部活動に参加しました。 グラウンドからは覇気のある声が聞こえ、校舎からは吹奏楽の音色が聴こえ、以前の当たり前の光景が少しずつですが戻ってきたことに感謝の気持ちを覚えずにはいられません。 始めて全体での顔合わせをしたところで、さっそく学級写真の撮影をし、給食も始まりました。 気温も高くなってきているので、体調面には十分に注意して6限までの学校生活に体を慣らしていきましょう。 6/15 本日の給食チンジャオニューロウス―(牛肉、ピーマン、たけのこ、しょうが) ハムと野菜の中華スープ(ハム、玉ねぎ、にんじん、にら、しいたけ) えだまめ 米飯 牛乳 エネルギー 726kcal たんぱく質 29.3g 脂質 18.5g 糖質 110.6g 久しぶりの給食です。1年生は中学校で初めてです。 よく手洗いをしてからいただきましょう。 6月12日 授業の様子3
2年1組と2年2組の様子です。
1組はみんなで教室の掲示物を作っているところでした。 2組は来週から始まる当番についての説明を聞いているところでした。 |
|