9日 給食
中華煮
今年とれたたけのこを使用しています。 6年生の中に、たけのこ掘りに行った子がいました。 「たけのこ好き!」という子がいる 一方で、「たけのこいやだ〜」という子もいました。 大人になったらこの味が分かるんですがね…。 6月の発育測定例年では、学級全員が保健室に入り測定をしていましたが、「密」にならないように、半分の児童が中に入り、後の人たちは廊下で待っています。 部屋の中でも、距離をとって並ぶように床に印をつけました。 今後実施する検査・検診も、感染予防に努めながら実施していきます。 3枚目の写真は5年1組の測定の様子です。 1年給食準備
1年生の給食の食缶は、6年生が代わりに1階の給食室から運んでいます。
1年生は「ありがとうございます」とお礼を言いますが、6年生は、恥ずかしいのか、無言で去っていきます・・・。 1年生のみなさんも、6年生になったら、1年生の配膳を手伝ってあげてくださいね。 8日 給食
フレッシュトマトのスープ煮 コッペパン
「先生!今日トマトのスープやで」 と、朝1番に、ある児童が教えてくれました。 給食の献立を見て、楽しみにしているんですね。 5日 給食
すきやき煮 おさつパン
「ふ」がはいっていないので、ちょっとボリュームにかけた感じでした。 おなかいっぱいになったかな? |