学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

5/26 登校日3

アサガオの種からもう芽が出てきました。

1年生は学校の教職員を紹介するVTRを見ています。 

画像1 画像1

5/26 登校日2

画像1 画像1
2年生はミニトマトの苗を植えていました。

3年生はホウセンカを植えたり、キャベツに産み付けられた卵の観察をしたりしていました。 

画像2 画像2

5/26 登校日1

画像1 画像1
6年生では、今日から授業を始めています。

久しぶりの授業でしたが、少しずつ慣れていくことでしょう。

5年生では学級活動で、お互いに写真撮影していました。

 

画像2 画像2

6/1からの給食副食について

画像1 画像1

1(月) すき焼き煮( 「ふ」なし)
2(火) 中華スープ
3(水) すまし汁
4(木) スープ
5(金) みそ汁
8(月) ハムと野菜の中華スープ
9(火) 豚肉とキャベツのスープ
10(水) マーボーはるさめ
11(木) スパゲッティミートソース
12(金) 五目汁

5/22 登校日2

 運動場では、ラジオ体操やなわとびなどで軽い運動をしています。

 2年生やみどり学級では、サツマイモの苗を植えています。これからの成長が楽しみですね。

 教室では理科の学習で種の観察カードを書いたり、ヘチマの種まきについてVTRを見たりしていました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

食育通信

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用