3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶詰)、ライ麦パン、牛乳でした。シチューのルウは小麦粉からの手作りです。旬のかぼちゃも入って甘みのある仕上がりでした。「かぼちゃ苦手だけど食べれた。」という1年生もいました。

6年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「防災ポスターを作ろう」の学習では、モデル文を見て気づいた工夫をワークシートに書き込み、ペアで交流しました。
自分で作るときに今日知った工夫を取り入れてみましょう。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
花のつくりの学習をしていました。学校休業中だったので、残念ながらアブラナの花を実際に観察することはできませんでした。けれど、子どもたちは教科書を見たり、経験を話したりして深めていきました。

1年 学校探検2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「この部屋はね、・・・」6年生がやさしく教えてあげています。微笑ましい光景です。金曜日に3組が探検をする予定です。広い学校の中、1年生は大体どこにどんな教室があるかわかったかな?

1年 学校探検

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2.3時間目、1組と2組が学校の中のいろいろな部屋を6年生に案内してもらいました。最初に6年生が1年生の教室に迎えにいきました。予め決めていたペアで校舎内をまわりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/4 期末個人懇談会(5時間授業)14:10下校
8/7 給食最終日 終業式(5時間授業)13:50下校
8/8 夏季休業開始

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

自然体験学習

双方向通信「Teams」